visite outros bloggs requeri: assadeira manga chupada

sábado, julho 24, 2010

oportunas reflexões


... então, foi quando dia desses, revi aquele alan parker de 1999 - come see the paradise - pensei em guerras e atrocidades, e vim pra cá escrever sobre cinema.
alan parker tem uma queda especial, por cutucadas em feridas de criadores das histórias que envolvem o povo do planeta. pra tanto, ele costuma usar vara curta e de ponta bem afiada.
em come see the paradise - ouça trechos da trilha sonora - ele diz com boas letras, e bons números sobre os campos de concentração - cinicamente chamados, campos de internamento, como este, manzanar - construídos ao longo dos desertos da califórnia, onde o governo dos eua manteve presas cerca de 120.000 pessoas, japoneses e seus descendentes, que viviam na costa do pacífico.

mais, sobre manzanar

abra mais este link

a brilhante idéia ocorreu, depois que a marinha japonesa bombardeou pearl harbor.
uma verdadeira histeria que nem toda a humanidade conhece.
enfim, hitler não agia só!!!



 

leia, aqui, um depoimento

pois bem, alan parker dirige dennis quaid e tamlyn tomita numa história quase inteiramente locada num desses campos.

filmografia de alan parker: 
2003 - a vida de david gale - the life of david gale
1999 - as cinzas de ângela - angela's ashes
1996 - evita - evita
1994 - o fantástico mundo do dr. kellogg - the road to wellville
1991 - the commitments - loucos pela fama - the commitments
1990 - bem-vindos ao paraíso - come see the paradise
1988 - mississipi em chamas - mississippi Burning
1987 - coração satânico - angel Heart
1984 - asas da liberdade - birdy
1982 - pink floyd - the wall - pink floyd - the wall
1982 - shoot the moon
1980 - fama - fame
1978 - o expresso da meia-noite - midnight express
1976 - quando as metralhadoras cospem - bugsy Malone
1975 - the evacuees - tv
1974 - footsteps
1974 - our cissy

mais de alan parker

o filme de alan parker fez lembrar tanta coisa!!!

em agosto de 1945, uma bomba atômica lançada pelos eua, arrasa a província de hiroshima.

hiroshima como você nunca viu


da companhia das letras, hiroshima, por john hersey, é uma reportagem, um relato de 6 sobreviventes, sobre aquela explosão atômica sem precedentes.


sobre a segunda guerra.


setembro de 1945, o japão se rende gostei desta narrativa sobre os campos

o comentário a seguir, foi deixado pelo alexandre, um brasileiro, descendente de japoneses que vive no japão:

Sabe... a guerra teve mais desdobramentos do que a gente imagina. Meus avós, mesmo morando no Brasil, praticamente foram isolados no pequeno sítio que tinham à época.
Soldados do Governo Vargas entraram na casa deles. Levaram quase tudo. E destruiram muitas outras coisas. Minha avó apanhou na rua por ser japonesa...
O Japão tb teve um lado muito ruim. Na Coréia e em parte da China tb teve campos de concentração.
Guerra é uma vergonha. Mas realmente, americanos fazem de tudo para esconder suas máculas históricas. Alegam que a bomba teve justificativa, pq o Japão iria fazer um ataque maciço.
O Japão estava tão fraco q nem tinha mais aviões para interceptar o Enola Gay, por exemplo...
Enfim... é muito triste. venha conhecer o alexandre

3 comentários:

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Sabe... a guerra teve mais desdobramentos do que a gente imagina. Meus avós, mesmo morando no Brasil, praticamente foram isolados no pequeno sítio que tinham à época.
Soldados do Governo Vargas entraram na casa deles. Levaram quase tudo. E destruiram muitas outras coisas. Minha avó apanhou na rua por ser japonesa...

O Japão tb teve um lado muito ruim. Na Coréia e em parte da China tb teve campos de concentração.

guerra é uma vergonha. Mas realmente, americanos fazem de tudo para esconder suas máculas históricas. Alegam que a bomba teve justificativa, pq o Japão iria fazer um ataque maciço.

O Japão estava tão fraco q nem tinha mais aviões para interceptar o Enola Gay, por exemplo...

Enfim... é muito triste.

Sissym disse...

Muito interessante Re, eu nao sabia desses detalhes. Beijos

requeri disse...

o americano não é favorável à exposição desses, como vc diz, detalhes.
bj.

 
Template by Mara*
requeri/2010